Turnierbericht 18.01.2020​

Natürlich waren wir auch dieses Jahr wieder auf den Kampfmatten des ersten Kreisturnieres in Minden. Zwölf Kämpfer und Kämpferinnen starteten am 18.01.2020 beim Anfängerrandori in der U13, der U15 und der U18.

Bei den Ehrungen am Anfang des Turnieres durften Julius und Ella gemeinsam nach vorne kommen und sich die Medaillen für die erfolgreichsten Kreiskämpfer 2019 in der U18 umhängen. Auch in der Gesamtkreiswertung der U18 konnten wir wieder einen Pokal entgegen nehmen, dieses Mal für den zweiten Platz.

Sein erstes Turnier für den TV Löhne machte am 18.01. Jakob. Er startete beim Randori bis 42,6 Kilogramm. Seinen einzigen Kampf konnte er bereits nach wenigen Sekunden mit einer Außensichel gewinnen.

Zweiter Starter im Randori war Caner, er hatte zwei Kämpfe. In seinem ersten Kampf hatte er seinen Gegner nach wenigen Sekunden im Haltegriff am Boden fixiert. Seinen zweiten Kampf konnte er mit einem klar geworfenen Ippon für sich entscheiden.

In einer Wettkampfgruppe in der U13 landeten Yannick und Kahraman. Jeden seiner drei Kämpfe konnte Kahraman bereits nach wenigen Sekunden gewinnen. Für Yannick, der noch nicht ganz so viel Wettkampferfahrung hat, ging der erste Kampf über die kompletten 3 Minuten Kampfzeit und er musste sich knapp geschlagen geben. Seinen zweiten Kampf konnte er dann souverän gewinnen. Somit landeten die beiden auf den Plätzen eins und drei bis 47 Kilogramm.

Das erste Mal in der U13 startete Kian. Obwohl er bereits mit einem Wazaari vorn lag, musste er sich in seinem ersten Kampf durch einen Haltegriff geschlagen geben. In seinem zweiten Kampf konnte er mit zwei Würfen gewinnen. Leider verlief auch sein letzter Kampf unglücklich und so holte er sich den dritten Platz bis 28,8 Kilogramm.

Ein weiterer Kämpfer in der U13 war Silas. Mit zwei sehr souveränen Siegen und einer knappen Niederlage gegen einen Grüngurt,  landete er auf dem zweiten Platz bis 55,3 Kilogramm.

Unser größter Starter in der U13 war Kilian. Leider wurde er in seinem ersten Kampf ausgekontert und landete dann in einem Haltegriff. Seinen Zweiten Kampf gewann er nach drei Sekunden mit einer Außensichel. So sicherte er sich den zweiten Platz bis 63,8 Kilogramm.

Keinen Kampf in der U15 hatte Andrea, sie war deutlich leichter als die anderen Mädchen.

Die zwei weiteren Starter in der U15 waren Noel und Sören. Auch sie landeten in derselben Gewichtsklasse, bis 55 Kilogramm. Noel machte ein richtig starkes Turnier, konnte aber in jedem seiner Kämpfe knapp nicht gewinnen. Ganz besonders stark trumpfte er gegen einen Blaugurt auf, musste sich aber dennoch geschlagen geben. Auch Sören konnte seinen Kampf gegen den Blaugurt, obwohl er mit einem Wazaari in Führung lag, nicht gewinnen. Seinen zweiten Kampf, gewann er souverän mit einem Ippon, darauf folge der knappe Sieg gegen Noel. So standen am Ende Sören auf dem zweiten und Noel auf dem vierten Platz.

Das erste Mal in der U18 startete Michel. Drei seiner Gegner hatten den blauen Gurt oder höher. In jeden dieser drei Kämpfe konnte Michel gut mithalten, aber leider keinen Sieg erzielen. Sein vierter Kampf musste aufgrund einer Verwechslung der Kampfrichter widerholt werden. Es wurde ein Kampfrichterentscheid gemacht, in der U18 besteht aber die Regel, dass in einem Golden Score, die nächste folgende Wertung gewinnt, weiter gekämpft wird. Leider verlor er auch diesen Kampf. Am Ende war Michel fünfter bis 81 Kilogramm.

Eine sehr Souveräne Vorstellung lieferte Ella ab, sie gewann ihren einzigen Kampf mit einem klaren Ippon bereits in der ersten Kampfminute.

Wettkampfergebnisse Anfängerrandori, Kreisliga U13, KEM U15 und KEM U18 vom 18.01.2020 in Minden

Anfängerrandori

Jakob Brink, 1. Platz -42,6 Kg